PMSweet, géant mondial dans la fabrication de macarons artisanaux

21/03/2024

En l'espace de 10 ans, Michaël Labro, originaire de Tilff en Wallonie, a réussi l'exploit d'être sacré empereur du macaron. Vous connaissez sans doute cette confiserie : deux biscuits croquants superposés à base d'amandes moulues et de meringue italienne. Ils sont séparés par une ganache fondante.

Michaël Labro a tout juste 15 ans lorsqu'il lance sa première entreprise de macarons avec un camarade. Modeste mais non moins ambitieux. Après avoir passé cinq années à l'université pour étudier la médecine, il a résolument choisi sa passion sucrée. Avec un homme d'affaires chevronné de l'industrie alimentaire, il a créé de toutes pièces son entreprise baptisée PMSweet. Depuis 2015, il déménage régulièrement et agrandit systématiquement la surface de son atelier, sa capacité de production et son personnel pour suivre le rythme de la demande croissante de ses mignardises. Il produit actuellement 700 000 macarons par jour avec 350 employés dans ses deux halles de Vivegnis, une commune d'Oupeye à Liège. La fabrication se déroule 24 heures sur 24, sept jours sur sept. Et pourtant, cette prouesse ne lui suffit pas. Ainsi, 17 000 m² vont venir s'ajouter à Thimister cette année. Il s'agira de la ligne de production de haute qualité la plus moderne au monde, capable de fabriquer deux fois plus de macarons qu'aujourd'hui. 90 % des mignardises seront destinées à l'exportation, PMSweet approvisionnant principalement les grandes chaînes de supermarchés belges, néerlandaises, françaises et américaines. 

Michaël Labro est attentif à tous les aspects qui font le succès de sa gamme de macarons et de pâtisseries : qualité, tradition, créativité, prix abordable, durabilité et politique d'inclusion du personnel.