Euro Hockey 2023: Red Panthers et Red Lions sur le podium

31/08/2023

Bien que battues en finale par les Néerlandaises, les hockeyeuses belges remportent une belle médaille d’argent. Chez les hommes, les Belges ont très bien maîtrisé les Allemands pour s’offrir la médaille de bronze.

Lors de cet Euro Hockey 2023 à Mönchengladbach en Allemagne, l’équipe nationale féminine espérait remporter le tournoi et ainsi se qualifier directement pour les prochains Jeux Olympiques de Paris. Mais si les Red Panthers ont pu se hisser jusqu’en finale grâce à leurs belles prestations, elles ne sont pas parvenues à concrétiser leurs espoirs.

Battues 3-1 par une équipe néerlandaise très dominatrice depuis des années, les hockeyeuses belges font tout de même aussi bien qu’en 2017 en ramenant le titre de vice-championne d'Europe.

Chez les hommes, les hockeyeurs belges ont conquis tant de titres internationaux ces dernières années qu’ils apparaissent forcément comme favoris des pronostics à l’entame de chaque compétition. Certes, lors de cet Euro 2023, les Red Lions ne l’ont pas emporté mais peu sont les nations qui peuvent se targuer d’avoir atteint à Mönchengladbach un 12e podium de rang dans un grand tournoi.

Battus 3-2 par les Néerlandais au terme d’une demi-finale très indécise, les Belges se sont rassurés lors de la petite finale face aux Allemands qui jouaient pourtant à domicile. Leur victoire 2-0 leur offre un nouveau podium avec une belle médaille de bronze.

Bravo à nos hockeyeuses et hockeyeurs pour leurs incroyables performances sur la scène internationale !