Trois étoiles au guide Michelin

20/01/2021

Même en cette période particulièrement compliquée pour les restaurateurs, le célèbre guide Michelin continue de primer les meilleures tables. Et la Belgique compte désormais un deuxième chef triplement étoilé.

 

Viki Geunes rejoint au firmament de la gastronomie son confrère Peter Goossens, qui détenait jusqu’à présent les clés du seul restaurant trois étoiles, le Hof Van Cleve à Kruisem (Flandre orientale). Ce chef de 48 ans dirige le Zilte, un établissement logé depuis 2011 au dernier étage du Museum aan de Stroom (MAS) à Anvers.

« Epurant encore un peu plus son restaurant ainsi que les assiettes qu’il propose pour n’en garder que la quintessence, Viki Geunes fait aujourd’hui figure de maître dans son domaine » selon le commentaire du  guide Michelin qui décrit un menu vous conviant à « une véritable expérience émotionnelle ».

Cette consécration ultime salue étonnamment un autodidacte qui, avec un diplôme en sciences industrielles, a réussi à puiser dans ses expériences personnelles, les voyages surtout, pour développer un univers culinaire qui lui est propre. Inspiré par la vue exceptionnelle sur l’eau que lui offre son restaurant, Viki Geunes propose surtout une carte axée sur les poissons, les crustacés et les mollusques.

Ayant atteint le rêve ultime de tout chef, il lui en reste un qu’il espère concrétiser au plus vite, celui de rouvrir ses portes aux gourmets.