Les Carmélites se lancent dans le commerce du fromage

14/09/2023

Les Carmélites de Bruges sont fières de mettre sur le marché un nouveau fromage appelé le Carmel.

Il s'agit d'un fromage d'abbaye à pâte mi-dure (paterskaas) produit en collaboration avec 't Groendal, une fromagerie artisanale située à Rumbeke, à 40 kilomètres au sud de Bruges.

L’atout principal de ce fromage est peut-être qu’il est sans lactose grâce à son processus d’affinage. Oh, et bien sûr, c'est entièrement belge, fabriqué à partir de lait de vaches qui paissent dans les prés de Flandre occidentale.

Ce nouveau fromage d'abbaye donne une motivation supplémentaire de visiter Bruges, également connue sous le nom de Venise du Nord. Saviez-vous que c'est la troisième ville la plus visitée d'Europe ? Vous pourrez par exemple y vivre d'autres aventures gastronomiques, ou admirer ses curiosités depuis une promenade en bateau sur l’un de ses nombreux canaux, entre autres.

Quels sont vos fromages belges préférés ? Faites-le nous savoir!