Saviez-vous que Brussels Airport est le plus grand magasin de chocolat dans le monde?

30/04/2015

Brussels Airport est le plus grand point de vente de chocolat au monde, avec plus de 800 tonnes par an.

L’histoire du chocolat belge est très ancienne et en fait l’une des spécialités gastronomiques du pays. Avec quelques centaines de chocolatiers et plus de 2000 boutiques, le belge consomme en moyenne 8 kilos de chocolat par personne, et par année. La majorité de sa production est destinée à l’exportation, ce qui en fait l’un des symboles de la qualité belge dans le monde.

Parmi les variétés, la praline est l’une des spécialités belges les plus connues. Inventée par Jean Neuhaus en 1912, cette bouchée au chocolat fourré est à base de sucre caramélisé enrobé de chocolat noir, blanc ou au lait. Fabriquée à la main, chacune reçoit une touche personnelle qui lui confère une saveur unique et délicieuse.

Dandoy, Godiva, Galler, Neuhaus, Jean-Philippe Darcis, Léonidas ou encore Côte d’Or, sont, parmi d’autres, des marques et chocolatiers belges.