Remco Evenepoel les enchaîne

26/09/2019

Remco Evenepoel, 19 ans, a été médaillé d’argent de l’épreuve de cyclisme contre-la-montre des Mondiaux seniors en Angleterre. Il termine ainsi 2ème, à 1min09 du champion australien Rohan Dennis.

Cette année 2019 avait déjà été riche en récompenses pour le jeune cycliste. Après sa performance aux championnats belges du contre-la-montre, sa première victoire à la classique de San Sebastian et son titre de champion d’Europe du contre-la-montre, notre jeune compatriote a continué sa course aux récompenses.

En effet, en arrivant deuxième à l’épreuve du contre-la-montre aux championnats du monde d’Angleterre, il offre une médaille d’argent à la Belgique. Le jeune Brabançon, qui décroche cette médaille à seulement 19 ans, détient désormais le record du plus jeune sportif médaillé de l’histoire du cyclisme aux championnats du monde.

Interrogé sur son avenir, le cycliste fait part de son désir de continuer les courses « classiques », en plus des épreuves contre-la-montre. On espère le voir tout autant victorieux lors des épreuves olympiques à Tokyo, pour lesquelles il avait déjà décroché son- ticket plus que mérité!