Les athlètes belges victorieux à Dubaï !

26/11/2019

Les mondiaux para-athlétiques qui avaient lieu à Dubaï entre le 7 et 15 novembre 2019 ont souri aux athlètes belges. Notre délégation a en effet décroché quatre médailles, une d’or, deux d’argent et une de bronze.

Les Belges présents à Dubaï ont brillé dans trois disciplines différentes :

L’athlète Peter Genyn a remporté l’or sur les épreuves du 200 mètres. Il a également réussi à se positionner à la deuxième place pour les épreuves du 100 mètres (T51 tétraplégie). Il s’est incliné face à l’incontournable Finlandais Toni Piispanen, nouveau recordman du monde avec un temps 20’’33.

Gitte Haenen a également réussi à s’illustrer dans deux disciplines différentes en terminant à la deuxième place au saut en longueur et en finissant troisième sur le 100 mètres.

Cette compétition a également permis à l’athlète David Delespesse d’améliorer son record personnel sur 800 mètres avec un temps d 1’04’’44 sans pour autant lui permettre de pouvoir prétendre à une place sur le podium.

D’autres athlètes belges présents à Dubaï ont aussi effectué un excellent parcours, à l’image de Basile Meunier qui a terminé 16ème du 1500 mètres en 4’50’’14 et qui accomplit ainsi son meilleur temps  de la saison. De la même manière, Léa Bayekula (100m), a battu son record personnel en 17’’58  mais a cependant manqué la finale de justesse.