L'Université de Gand lance une nouvelle brasserie

28/11/2024

L'Université de Gand et HOGENT ont ouvert conjointement une nouvelle brasserie... à des fins de recherche, naturellement.

La brasserie s'est vu attribuer le nom accrocheur de Centre d'innovation pour la brasserie et la fermentation. D'une part, les étudiants brasseront une bière blonde à 7 % d'alcool, la Bijloke. D'autre part, ils « font beaucoup de recherches sur les bières NAB/LAB, » c'est-à-dire les bières avec peu ou pas d'alcool, qui sont « basées sur un processus de fermentation avec des levures et des céréales alternatives ».  

Ils répondent ainsi à une demande, car de plus en plus de consommateurs souhaitent des bières à faible teneur en alcool, même si les brasseurs préfèrent toujours utiliser de l'alcool, car son effet sur le goût est important. 

Que vous buviez une Bijloke, une bière sans alcool ou l'une des nombreuses bières belges disponibles sur le marché, consommez de manière responsable !