Tomorrowland remporte une palme pour l’innovation culinaire

11/05/2016

En lui octroyant une distinction (« award »), Gault Millau a reconnu le festival musical belge Tomorrowland comme un des “innovateurs culinaires de l’année”. Le festival a fait une forte impression sur le jury en offrant les meilleurs chocolats et bières spécialement brassées, par la présence de grands chefs belges et internationaux, ainsi que de nombreux stands culinaires.

Les « awards » des « culinary innovators of the year » ont été décernées pour la première fois cette année par le guide gastronomique Gault Millau. L’initiative de ce guide prestigieux offre à des experts en alimentation une chance de réfléchir ensemble à l’avenir de la gastronomie. Un lauréat a été couronné dans chacune des 8 catégories passées en revue : La palme du « Culinary Innovator of the Year » est allée à R&D Food Revolution ; dans la catégorie « education » : Master in Food Design ; « Institution or Service » : Smart Gastronomy Lab ; « Product » : Urban Crops ; « Marketing/Promotion » : Apicbase ; « Sustainability » : NorthSeaChefs ; « Restaurant » : Hertog Jan ; et dans la catégorie « Events » : Tomorrowland.

Tomorrowland est donc bien parti pour devenir aussi un festival du bien manger. « Cette année, nous aurons à nouveau quelques 120 stands culinaires, y compris un certain nombre de restaurants pouvant servir au total 2.000 couverts. Sergio Herman a déjà été plusieurs fois à l’œuvre chez nous, tout comme d’autres grands chefs. Nous voulons surtout offrir de la nourriture saine, plutôt que les classiques snacks bien gras ; et puis aussi des recettes du monde entier qui reflètent la diversité de notre public, allant des tacos mexicains aux currys indiens », déclare le porte-parole de Tomorrowland, Debby Wilmsen.

Tomorrowland, un des plus grands festivals musicaux du monde, aura lieu cette année du 22 au 24 juin à Boom. Sa première édition fut organisée en 2005, et il attire chaque année des visiteurs de toutes nationalités.