‘Specornoos’ remporte un prix au concours européen de l'innovation

21/10/2016

Des étudiants belges ont remporté une médaille d'argent au concours européen de l'innovation, Ecotrophelia, à Paris, avec leur produit ‘specornoos’.

Un petit groupe d'étudiants de l'Université Libre de Bruxelles (ULB) a eu l'idée de fabriquer, avec des restes de pain, un cornet glace ayant le goût du … spéculoos. La naissance du ‘specornoos’ était un fait.

Le jury d'Ecotrophelia a couronné cette création belge, en raison de la surprise agréable qu'elle procure. Le caractère durable du ‘specornoos’ a également reçu des félicitations : il est fait à base de restes de pain, une matière première disponible en abondance.

FEVIA, la Fédération de l'Industrie alimentaire, a appuyé les étudiants de l'ULB pendant tout le concours et se réjouit donc du résultat. Ce prix démontre qu'avec la créativité nécessaire des jeunes, le secteur alimentaire a encore un bel avenir devant lui.