Roger Van Damme élu meilleur pâtissier au monde

06/11/2017

Le chef néerlandais du restaurant « Het Gebaar » à Anvers a ravi la première place lors des « Best Chef Awards 2017 » à Varsovie dans la catégorie « Best Pastry Chef » (meilleur pâtissier). Ce que rapporte le site culinaire Njam! La compétition couronne les 300 meilleurs chefs au monde. Roger Van Damme et son restaurant, situé dans une petite maison féérique de la Antwerpse Kruidtuin, se retrouve à la 68e place. En plus de la pâtisserie, d’autres catégories sont également primées telles le meilleur chef féminin et l’étoile montante.

« Après 25 ans de carrière, recevoir une telle distinction est un couronnement incroyable pour mon équipe et moi-même » confie un Roger Van Damme satisfait de sa prestation de classe mondiale. Il réussit à faire de chaque dessert une véritable œuvre d’art assortie d’une conception. Cela explique qu’il travaille en collaboration avec des artistes et des architectes afin d’élever le niveau de ses créations.

Roger Van Damme se trouve en bonne compagnie parmi les noms célèbres de sa profession. Dans les 300 chefs se trouvent encore quelques Belges, notamment Lionel Rigolet de Comme Chez Soi, Emmanuel Stroobant, chef du Relais & Châteaux à Singapour, Peter Goossens du Hof van Cleve, Christophe Hardiquest de Bon-Bon, Sang Hoon Degeimbre de L'Air du Temps, Gert De Mangeleer de Hertog Jan et Damien Bouchéry de Bouchéry. Nick Bril de The Jane à Anvers a obtenu la 5e place.