Les restaurants à légumes les plus primés au monde
Selon le classement des meilleurs restaurants sublimant les légumes qui vient d’être publié par le Guide Vert We’re Smart, 4 établissements belges intègrent le top 10 mondial.
A la deuxième place mondiale, on retrouve le Vrijmoed à Gand. Son chef, Michaël Vrijmoed, s’était déjà vu consacré il y a peu par le célèbre Guide Gault&Millau comme proposant le « meilleur menu végétarien Benelux ». Ce restaurant a par ailleurs deux étoiles au Guide Michelin.
Le Graanmarkt 13 à Anvers se hisse à la septième place. Le chef Seppe Nobels, qui a fait ses armes auprès de chefs étoilés tels que Wout Bru et Gianni Brunelli, propose des menus végétariens dans son restaurant situé au sous-sol d’une magnifique demeure comprenant aussi une galerie d’art et une boutique.
Humus X Hortense à Bruxelles, classé huitième, avait été élu « meilleur restaurant vegan au monde en 2019 ». Son chef, Nicolas Decloedt, a appris son art au sein des meilleurs restaurants d’Europe (Mugaritz, In de Wulf, Bon Bon). Son association à Dries Delanote, un botaniste-jardinier, lui avait permis d’être élu meilleur chef de légumes par le Gault&Millau en 2018.
Enfin Arabelle Meirlaen à Marchin, obtient une neuvième place dans ce classement mondial. L’originalité proposée par cette cheffe étoilée repose sur une cuisine en symbiose avec les saisons. Les gourmets ont ainsi l’assurance que 75% des produits qui composent leur assiette provient de son propre jardin.
Une belle manière de découvrir notre gastronomie !