L’école hôtelière PIVA remporte l'or et le bronze à la Culinary World Cup au Luxembourg

26/11/2014

L’école hôtelière provinciale anversoise PIVA a obtenu une médaille d’or et trois médailles de bronze à la Culinary World Cup organisée au Luxembourg (22-26 novembre 2014). La Culinary World Cup est organisée tous les deux ans et est, après les Culinary Olympics, le plus grand concours culinaire au monde.

 

L’équipe de la PIVA se composait entièrement d'enseignants de l’établissement. Le pâtissier Jurgen Baert a remporté l’or dans la catégorie « pâtisserie artistique » avec une pièce en chocolat de plus d’un mètre de haut. Les médailles de bronze ont été remportées par le chef Luc Godon pour « l’art culinaire », le pâtissier Kris Van Rijsselberghe pour « l’art de la pâtisserie » et l’équipe catering qui a préparé un repas pour 150 convives ayant pour thème « Europe goes Asia ».

La victoire n’est assortie d’aucun prix. Les participants concourent surtout pour l'honneur.

L’organisation de la Culinary World Cup est assurée par le Vatel Club Luxembourg. Le concours accueille les meilleurs traiteurs, bouchers, cuisiniers et pâtissiers de plus de 100 pays. La Cup a rassemblé cette année plus de 1.000 participants et 105 équipes provenant des cinq continents.