Le meilleur whisky d'Europe est ... belge !

04/11/2016

La nouvelle édition de la "Jim Murray’s Whisky Bible", le magazine faisant autorité en la matière, a de nouveau conféré le titre de meilleur whisky d'Europe au "Belgian Owl Single Malt 64 Months".

Le "Belgian Owl" est une création du distillateur liégeois, Etienne Bouillon, qui, depuis les années 90, entretenait l'ambition de produire un whisky avec une variété d'orge spécifiquement cultivée en Hesbaye.

Ses whiskys ont été commercialisés en 2004 et ont immédiatement charmé les connaisseurs, non seulement en Belgique, mais également dans le monde entier. Le "Belgian Owl" peut ainsi s’enorgueillir de deux titres de "meilleur whisky d'Europe" en 2011 et 2015 déjà.

La nouvelle édition de la "Jim Murray’s Whisky Bible" élève également le "Yamazaki Single Malt", produit au Japon, au rang de meilleur whisky du monde. Il est surprenant de constater qu'aucun whisky distillé en Écosse, qui est pourtant le berceau du whisky, ne figure parmi les 5 premières places de ce classement.