28 restaurants belges parmi les meilleurs du monde
28 établissements belges figurent dans La Liste, le "classement des classements" gastronomiques au niveau mondial.

Issue de la compilation de milliers de publications presse, de centaines de guides et de millions d’avis en ligne, La Liste est depuis quelques années considérée comme le guide gastronomique de référence sur le plan mondial.
Près de 30 établissements belges figurent parmi les 1.000 meilleurs restaurants du monde, classés dans La Liste, le "classement des classements" gastronomiques.
Sans grande surprise, "Boury" à Roulers et le "Hof van Cleve" à Kruisem obtiennent la meilleure note avec 96,50/100.
Suivent dans l'ordre "The Jane" (96.50) à Anvers et Le "Chalet de la Forêt" (96) à Uccle ainsi que, tous les quatre affichant la même cote de 93,50, "Hertog Jan at Botanic Antwerp" à Anvers, "L'Eau vive" à Profondeville, "Slagmolen" à Oudsbergen et "Zilte" à Anvers.
On retrouve ensuite "La Villa Lorraine by Yves Mattagne" à Bruxelles, "Castor" à Waregem, "De Jonkman" à Bruges, "La Durée" à Izegem, "Nuance" à Duffel, "Vrijmoed" à Gand, "D'Eugénie à Emilie" à Saint-Ghislain, "Ralf Berendsen" à Lanaken, "La Table de Maxime" à Paliseul, "Bartholomeus" à Knokke, "Cuchara" à Lommel, "Arabelle Meirlaen" à Marchin, "Comme chez Soi" à Bruxelles, "Sir Kwinten" à Lennik, "L'Air du Temps" à Eghezée, "La Paix" et "Bozar" à Bruxelles, "Colette-De Vijvers" à Scherpenheuvel-Zichem, "Het Gebaar" à Anvers et, enfin, "Menssa" à Woluwé Saint-Pierre qui ferme la marche de ce top du top avec une cote de 75/100.
Le rayonnement culinaire belge ne manque assurément pas de multiples saveurs !